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Ingredientes

1 lombinho de porco limpo de mais ou menos um quilo e meio
1 abacaxi grande
5 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino e cominho
5 folhas de louro
1 copo de vinho branco seco
1 copo do suco da casca do abacaxi
azeite
mel para regar

Modo de Preparo

Tempere o lombinho com o alho, sal, pimenta, cominho, vinho e
azeite. Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da
noite e deixe na geladeira para assar no dia seguinte.
Coloque em uma assadeira ou pirex onde caiba o lombo inteiro e
esticado. Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi e regue o
lombinho com azeite e leve para assar em forno médio. Verifique
de vez em quando para regar com o tempero senão fica muito seco.
Vire o lombinho e regue novamente. Deixe sempre o assado
molhadinho não deixe secar. Quando estiver assado, retire do
forno, corte fatias de mais ou menos um dedo de espessura sem
cortar até o final. Ponha em cada abertura uma fatia de abacaxi,
regue com mel e leve para dourar.
Sirva com uma salada verde, arroz agrega e farofa de ameixa e
damascos.


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