leilareceitasaoseugosto
INGREDIENTES:
Sururu: 1 kg
Mandioca aimpim (cozido): 1 kg
Cebola grande picada: 4
Tomate maduro sem casca picado: 8
Alho: 10 dentes picados
Cravo: 5
Louro: 4 folhas
Pimenta de cheiro: 4
Pimenta malagueta: 2
Leite de coco: 1 lt
Azeite extra virgem: 1/2 chávena
Azeite de dende: 3 colheres
Caldo de bacalhau: 2
Coentro: a gosto
Água: 1 lt
Cachaça: 1/2 chávena
Sal: a gosto
PREPARO:

Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve.
A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado.
Noutro recipiente coloque o azeite, 2 cebolas picadas, 5
dente de alho picado, os cravos, as pimentas, as folhas de
louro, a cachaça, o outro caldo de bacalhau o coentro e
sal a gosto.
Deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso, noutro recipiente, coloque o azeite de dende, o restante da cebola, o tomate e coentro e deixe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
Num recipinte fundo, junte todos os ingredientes, inclusive o leite de coco e a mandioca que foi liquidificada, mexa e deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo de vez enquando.


0 Responses

Postar um comentário