leilareceitasaoseugosto

INGREDIENTES:

MASSA:

3 ovos
2 xicaras de (chá) de açucar
1 xicara de (chá) de leite
1/2 xicara de oleo
2 xicaras de chá de chocolate em pó
2 xicara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:

2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
170 g de chocolate branco, partido em pedaços
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
4 colheres (sopa) de água
3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)


CALDA:

1 xicara de (cha) de leite
2 colheres de licor de laranja

COBERTURA:

200 g de chocolate picado
1/2 xicara de creme de leite fresco

PREPARO DA MASSA:

Bata as claras em neve e,aos poucos,junte o açucar e gemas.misture o leite, o óleo e o chocolate em pó,aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente a massa de gemas,alternando com a farinha e o fermento em pó. passe a mistura para uma forma redonda de 20cm de diamentro untada e enfarinhada e asse em forno medio de 180 graus já pre aquecido e por 35 minutos.

RECHEIO:
Em uma tigela, misture bem as gemas e o açúcar com um batedor de mão (chicote) até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente.
Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de gemas, juntamente com o leite. Misture bem.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver.
Junte ao creme de chocolate branco, incorpore bem e espere esfriar em temperatura ambiente. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Leve à geladeira para ficar espesso (cerca de 10 minutos).
Retire, espalhe sobre o bolo já cortado ao meio.


CALDA:misture o leite com o licor de laranja e reserve.

COBERTURA:

Derreta em banho maria ou microondas na potencia media 50% da cobertura de chocolate,com o creme de leite ate formar um creme liso e deixe esfriar.

MONTAGEM:

Corte o bolo ao meio regue as camadas com a calda,espalhe o recheio de chocolate branco,e leve a geladeira por cerca de 2 horas.depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore-o com raspas de chhocolate e cerejas.
Marcadores: | edit post
1 Response

Postar um comentário