leilareceitasaoseugosto


Para 2 pessoas

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau fresco (pode usar outro peixe branco fresco no lugar).
  • 350 g de batatas fatiadas em rodelas.
  • 1/2 cebola pequena em rodelas.
  • 2 fatias de queijo prato ou gouda.
  • Sal, gengibre em pó, orégano, pimenta do reino, limão e azeite de oliva para temperar.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
  2. Tempere o peixe a gosto com sal, gengibre em pó, limão e azeite de oliva e coloque-o no centro de uma travessa.
  3. Distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.
  4. Coloque as fatias de batatas ao redor do peixe e jogue um pouco de sal e orégano sobre as batatas. *
  5. Coloque pimenta-do-reino moída na hora sobre o peixe e as batatas e regue tudo com um pouco de azeite de oliva.
  6. Leve a travessa ao forno por 20 minutos.
  7. Retire do forno e cubra o peixe com 2 farias de queijo. Retorne ao forno apenas para derreter o queijo.

Sirva acompanhado de uma salada .

0 Responses

Postar um comentário