leilareceitasaoseugosto
COBERTURA:
1 lata de creme de leite, sem soro
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
CREME:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
meia colher (sopa) de maisena
DECORAÇAO:
meio tablete de chocolate meio amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

PARA UMEDECER OS BISCOITOS:
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

PREPARO:

Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite condensado a maisena e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o Creme de Leite, misture delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Marcadores: | edit post
0 Responses

Postar um comentário